Administrar el acceso al servicio de asistencia técnica

La Consola de administración le permite controlar quiénes en su organización tienen acceso a los equipos de asistencia técnica de Trimble. De este modo, puede controlar la visibilidad de información confidencial de los tickets y agregar o eliminar dicho acceso según sea necesario.

Para obtener información sobre su nivel de acceso al servicio de asistencia técnica, comuníquese con el administrador de su organización.

Nota: Esto se aplica únicamente a los usuarios del producto de Trimble que acceden al Centro de soporte, el portal de soporte centralizado de Trimble, para recibir asistencia. Si se comunica con los equipos de asistencia técnica de Trimble a través de un portal diferente, estas configuraciones no se aplican.

Tres niveles de acceso al servicio de asistencia técnica

El acceso de los usuarios para enviar casos al servicio de asistencia técnica está determinado por su nivel de permiso de acceso a dicho servicio.
Nivel de accesoCapacidades de accesoCómo se asigna
Sin accesoAcceso a recursos gratuitos, tales como Ayuda de Trimble y The Network; no se pueden enviar ni ver tickets de asistencia técnica.Por defecto a los roles de Usuario del producto y Administrador de licencias
Mis ticketsEnviar y ver los casos de asistencia técnica propios.Asignación manual solamente; no por defecto
Todos los ticketsEnviar casos de asistencia técnica y ver todas las actividades de casos de la cuenta.Por defecto a los roles Titular de la cuenta y Titulares secundarios de la cuenta
Nota: Puede asignar cualquier nivel de acceso al servicio de asistencia técnica a los Administradores de licencias y Usuarios del producto para adaptarlo a sus responsabilidades específicas.

Permisos para configurar el nivel de acceso al servicio de asistencia técnica

Los titulares de la cuenta, titulares secundarios de la cuenta y administradores de licencias pueden configurar el nivel de acceso al servicio de asistencia técnica para un usuario.

RolNiveles de acceso que se pueden asignar
Titular de la cuentaTodos los tickets, Mis tickets, Sin acceso
Titular secundario de la cuenta
Administrador de licencias

Hasta el nivel de acceso al servicio de asistencia técnica asignado.

Ejemplo: un Administrador de licencias con nivel de Acceso al servicio de asistencia técnica de Mis tickets puede especificar el nivel de acceso a la asistencia técnica de otro usuario en Mis tickets o Sin acceso, pero no en Todos los tickets.

Configurar el nivel de acceso al servicio de asistencia técnica

Los niveles de acceso al servicio de asistencia técnica se asignan en el momento en que se agrega el usuario.

Estas son todas las formas de agregar usuarios.
  • Agregar usuarios : agregue hasta 20 usuarios a la Consola de administración sin asignarles licencias de productos.
  • Agregar usuarios en bloque : agregue hasta 500 usuarios a la vez sin necesidad de saber qué licencias necesitarán.
  • Asignar licencias a usuarios : la asignación de licencias es la forma más eficiente de agregar usuarios de productos, puesto que añade el usuario a su cuenta, lo invita a crear su TID para iniciar sesión y le asigna la licencia en un solo paso.
  • Asignar licencias en bloque : lo mismo que la asignación de licencias, pero para un máximo de 500 usuarios a la vez.
Al agregar usuarios mediante métodos masivos, se asignan niveles de acceso al servicio de asistencia técnica de forma predeterminada, a menos que se especifique lo contrario en el archivo CSV.
  • Rol Usuario del producto o Administrador de licencias: Sin acceso.
  • Titular de la cuenta o Titular secundario de la cuenta: Todos los tickets.
Nota: Los vínculos del Centro de asistencia técnica y las opciones para Contactarnos en la Consola de administración y en Mis productos se ocultan o actualizan automáticamente según los permisos específicos del usuario.

Cambiar el nivel de acceso al servicio de asistencia técnica

Los administradores pueden asignar niveles de acceso del servicio de asistencia técnica hasta el nivel de su propio acceso. Para cambiar el nivel de acceso de soporte de un usuario:
  1. Seleccione Usuarios en el panel izquierdo.
  2. Para el usuario correspondiente, seleccione Más opciones > Editar usuario.
  3. En la sección Permisos, seleccione Editar.
  4. Elija el nivel de acceso deseado y luego seleccione Guardar.